15.05.2023, Lukas Nagl
Kulinarik
Molke wird meist als "Abfallprodukt" gesehen und weggelassen, doch kann man sie aber großartig verarbeiten. Im Frühjahr beginnt die Lamplsaison…
weiterlesen
10.05.2023, Sonja Neukirchen
Wirtshausfestival Felix Kulinarik
FELIX 2023 bei den Traunseehotels – was ein Fest es doch war! Es ist schwer zu sagen, was dabei die größte Freude war. Natürlich die kulinarischen…
01.04.2023, Gastautor
Ausflugstipps Kulinarik
Gastbeitrag.Das politisch inkorrekte-korrekte Menü. Bereits die Location war unglaublich. Ein 6-Gänge-Menü, begleitet durch humorvolle Anekdoten von …
16.03.2023, Sonja Neukirchen
Kulinarische Glücksmomente am Lacus Felix
Bereits zum 4. Mal lockt FELIX, das Wirtshausfestival, in der Region Traunsee-Almtal,…
08.03.2023, Andrea Zielinski
Ausflugstipps Brauchtum & Tradition Kulinarik
Die Salzkammergut Festwochen Gmunden sind weit über die österreichische Landesgrenze hinaus bekannt, denn das traditionsreiche Festival zieht…
08.02.2023, Gastautor
Winter Kulinarik
Gastbeitrag von Christiane Maier. Auf ihrem Blog „Places delight“ berichtet sie über Orte, die Freude bereiten – REISEN|HOTELS|WANDERTIPPS
Wir…
22.12.2022, Monika Gröller.
Weihnachten steht vor der Tür! Die letzten Tage hat Monika Gröller, aber auch unsere Küchenteams, Weihnachtskekse für die Gäste gebacken. Wir verraten…
15.12.2022, Lukas Nagl
Schleie ist einer von Lukas’ Lieblingsfischen und ein perfektes Gericht für die Feiertage. Mit der Haut gebraten schmeckt sie besonders gut – die Haut…
25.11.2022, Julia Weiermayer
Winter Brauchtum & Tradition Kulinarik
Die Weihnachtszeit ist zwar (fast) überall eine festliche Zeit, es gibt aber Orte, da scheint irgendwie eine noch besinnlichere und schönere Stimmung…
20.10.2022, Andrea Zielinski
Wir begleiten Benjamin Mayr, Inhaber der Berufsfischerei Mayr, bei seiner Ausfahrt auf den Traunsee! Er fischt ganz exklusiv nur für ausgewählte…
14.10.2022, Andrea Zielinski
Zum Thema „Im Wandel der Werte“ war der burgenländische Winzer Ewald Zweytick bei uns zu Gast und begleitete das Gourmet Menü von Lukas Nagl in…
06.10.2022, Andrea Zielinski
Mehr als 20 österreichische Spitzenköche aus der Reihe der Vereinigung Jeunes Restaurateurs d‘Europe (kurz JRE) tauschten am 05. Oktober 2022 ihre…
20.09.2022, Andrea Zielinski
Langsam taucht das goldene Licht die Landschaft rund um den Traunsee in herbstliches Rot! Zahlreiche Gipfel gibt es zu erklimmen, spektakuläre…
08.07.2022, Andrea Zielinski
Gemeinsam mit Lukas Nagl, Chef des Restaurants Bootshaus, besuche ich Sabrina & Florian vom Biohof Gnigler in Rutzenmoos und gehe der Herkunft unseres…
27.01.2022, Kristin Posch
Wirtshausfestival Felix Ausflugstipps Kulinarik
Mit vorsichtigem Optimismus und großer Vorfreude trauen wir uns nach zwei Jahren FELIX - das Wirtshausfestival in der Region Traunsee/Almtal wieder zu…
24.09.2021, Nina Meller
Brauchtum & Tradition Kulinarik
Wenn sich der Sommer verabschiedet hat und die Tage allmählich immer kürzer werden, ist es irgendwann so weit: Bei der Arbeit muss erstmals wieder das…
16.07.2021, Nina Meller
Kultur wird bei uns in der Region großgeschrieben! Und das nicht erst 2024, wenn sich Bad Ischl und weitere 22 Gemeinden voller Stolz „Kulturhauptstad…
16.07.2021, Kristin Posch
Gemeinsam mit seinem Team oder interessierten Mitarbeitern startet Executive Chef Lukas Nagl eine Reihe von Fieldtrips zu Produzenten, die dazu…
22.05.2020, Gastautor
Kulinarik Aktiv & Natur
Die malerische Lage direkt am Traunsee, unterhalb des Klosters auf der Halbinsel Traunkirchen, die exzellente Küche im Restaurant Bootshaus und der…
11.05.2020, Gastautor
Ausflugstipps Wandern Kulinarik Aktiv & Natur
Schon seit Jahren sind mein Mann Johann (56, IT-Spezialist) und ich (Sabine, 54, MS-Lehrerin) treue Stammgäste im Seehotel Das Traunsee****s und in…
31.03.2020, Gastautor
Salzkammergut Kochbuch: "Warum schmeckt das Rutzenmoser Lamm, das häufig den Höhepunkt in Lukas Nagls Menü bildet, so verflixt gut?". Für das von…
28.03.2020, Lukas Nagl
...vom Holzkohlegrill mit Steinpilzbrot und Karottengrünsalat.
Salzkammergut Kochbuch: Lamm statt des üblichen Schweins, Karotte von Wurzel bis Grün…
26.03.2020, Lukas Nagl
Exklusive Rezept Vorschau aus dem neuen Salzkammergut Kochbuch!
18.03.2020, Lukas Nagl
Zur Zeit wachsen überall, wenn man genau hinschaut echte Duftveilchen/Märzveilchen. Sie wachsen in der Nähe von Büschen, Bäumen und am Waldrand in…
09.01.2020, Lukas Nagl
Das Frühstück im Seehotel Das Traunsee - selbstgemacht, regional und von ausgewählten Produzenten.
Neben Fisch wie gebeizter Lachsforelle oder…
28.11.2019, Gastautor
Immer wenn einige Zeit nach meinem letzten Besuch im Restaurant Bootshaus vergangen sind, überkommt mich ein leichtes Unbehagen und ich muss wieder…
21.11.2019, Katharina Valle-Hackert
Vor wenigen Wochen wurde in Wien der Gault Millau 2020 präsentiert und Lukas Nagl aus dem Restaurant Bootshaus und sein Team mit 4 Hauben und 17,5…
21.10.2019, Lukas Nagl
Spitzenkoch Lukas Nagl teilt das Rezept (für 4 Personen) für das beliebte Gericht aus dem Restaurant Bootshaus.
13.08.2019, Lisa Wimmer
Kennen Sie diese unvergesslichen Abende? Sie sitzen in einem Restaurant, genießen einen traumhaften Augenblick mit Freunden, Partnern oder am besten…
19.04.2019, Gastautor
Bereits zum zweiten Mal fand am Traunsee das Wirtshausfestival FELIX statt. Mit Spannung hatten mein Mann Rene (45) und ich, Claudia (40), die…
Anfrage & Buchung
Sprache wählen