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  • Restaurant Bootshaus von innen
  • Tische auf der Terrasse im Bootshaus
  • Stehtische vor der Bar im Seehotel Das Traunsee
  • Rieddeckel vom Angus Rind
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Das Bootshaus: Ein Haubenlokal zum Wohlfühlen, ganz ohne Schnick Schnack und der Beweis dafür, dass Raffinesse und Einfachheit sich nicht widersprechen sondern erstklassig miteinander harmonieren.

Die Verbundenheit zur Region spürt man nicht nur in der Kulinarik, sondern auch im Ambiente. Ein Gourmetrestaurant direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien, hellem Holz und dem satten blau des Traunsees, das nicht nur beim Blick durch die großzügige Fensterfront zu bestaunen ist, sondern sich auch in der Einrichtung wiederfindet.

Im Bootshaus können Sie ganz unbeschwert die beste Küche Oberösterreichs mit direktem Blick auf den See genießen. Anstelle einer regulären Speisekarte erwartet Sie im Bootshaus jeden Tag ein frischer Warenkorb an erstklassigen regionalen Produkten aus denen Ihnen Küchenchef Lukas Nagl und sein Team einzigartige Gerichte kreieren, die in Erinnerung bleiben. 

Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team. Serviceleitung Heike Herkenrath, Gastgeber Felix Schwaighofer und Sommelier Lisa Wimmer arbeiten unaufdringlich und doch selbstverständlich für Sie mit der Küche im Einklang.

ÖFFNUNGSZEITEN  Restaurant Bootshaus

Donnerstag - Montag von 18 bis 21 Uhr.
Samstag, Sonntag und Feiertage
auch von 12 bis 14 Uhr.
Dienstag und Mittwoch Ruhetage.
Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Restaurant Bootshaus!

Online über unser Reservierungstool BookaTable oder telefonisch unter: +43 (0)7617 2216.
Veranstaltungen und Feiern sind nach Verfügbarkeit auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich. 

Ab dem 9. November erwarten Sie besondere Montage im Restaurant Bootshaus. 
10 Weine zum dazupassenden 5 Gang Menü. 
Hier erfahren Sie mehr!

Werte & Philosophie

Im Bootshaus kommt die ganze Region auf den Teller: unverfälscht und unkompliziert. Executive Chef Lukas Nagl und Küchenchef Stefan Brunnmazr reagieren täglich auf das, was die Natur anzubieten hat und lassen sowohl regionale, als auch internationale Elemente in die Gerichte einfließen. Weltoffenheit ist einer der zentralen Kernpunkte abseits von Freiheit und Kreativität in der Kulinarik: "Denn es kann nur etwas Neues entstehen, wenn man für Neues offen ist." (-Lukas Nagl)

Werte & Philosophie ›

Executive Chef Lukas Nagl mit Stefan Brunnmayr
Junge Zucchini mit Taglilien und Zunge vom Rutzenmoser Bio Lamm

Auszeichnungen 

Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2020 im Gault&Millau mit 4 Hauben und 17,5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich. 

Walderdbeeren Essigbaiser mit Fichtenwipfel und Hollerblüten
Gourmettreffpunkt
Gedeckte Tafel auf der Terrasse des Restaurants Bootshaus

Auszeichnungen 

Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2020 im Gault&Millau mit 4 Hauben und 17,5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich. 

Restaurant Bootshaus

Das SALZKAMMERGUT KOCHBUCH

Mit dem Salzkammergut-Kochbuch kann man sich das "zehnte Bundesland" in die heimische Küche holen. So wird authentische Salzkammergutküche für Jede und Jeden greifbar. Ob Gerichte passend zu den vier Jahreszeiten, oder zeitlose Klassiker: Lukas Nagl zeigt, wie man alte Rezepte neu interpretieren und umsetzen kann, ohne auf bewährtes Handwerk verzichten zu müssen. 

Das Kochbuch ist um € 35,00 in der Rezeption (mit Widmung von Lukas Nagl), oder in der Greisslerei am Ortsplatz erhältlich.