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  • Restaurant Bootshaus von innen
  • Lukas Nagl mit Team
  • Innenansicht Restaurant Bootshaus
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Das Bootshaus: Ein Haubenlokal zum Wohlfühlen, ganz ohne Schnick Schnack und der Beweis dafür, dass Raffinesse und Einfachheit sich nicht widersprechen sondern erstklassig miteinander harmonieren.

Restaurant Bootshaus

koch des Jahres 2023: Lukas Nagl

„Diese Ehrung von Gault Millau ist das schönste Geschenk zum 10jährigen Bootshaus-Geburtstag. Wir haben in den letzten Jahren viel gearbeitet, sind hohe Risiken eingegangen und haben viel Glück gehabt. Dafür und für unsere vielen, motivierten Mitarbeitern sind wir dankbar,“ freut sich Gastgeber Wolfgang Gröller.

ZUM PRESSETEXT

Monika & Wolfgang Gröller mit Lukas Nagl

Restaurant Bootshaus

koch des Jahres 2023: Lukas Nagl

„Diese Ehrung von Gault Millau ist das schönste Geschenk zum 10jährigen Bootshaus-Geburtstag. Wir haben in den letzten Jahren viel gearbeitet, sind hohe Risiken eingegangen und haben viel Glück gehabt. Dafür und für unsere vielen, motivierten Mitarbeitern sind wir dankbar,“ freut sich Gastgeber Wolfgang Gröller.

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Die Verbundenheit zur Region spürt man nicht nur in der Kulinarik, sondern auch im Ambiente. Ein Gourmetrestaurant direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien, hellem Holz und dem satten Blau des Traunsees, das nicht nur beim Blick durch die großzügige Fensterfront zu bestaunen ist, sondern sich auch in der Einrichtung wiederfindet.

Im Bootshaus können Sie ganz unbeschwert die beste Küche Oberösterreichs mit direktem Blick auf den See genießen. Anstelle einer regulären Speisekarte erwartet Sie im Bootshaus jeden Tag ein frischer Warenkorb an erstklassigen regionalen Produkten, aus denen Ihnen Küchenchef Lukas Nagl und sein Team einzigartige Gerichte kreieren, die in Erinnerung bleiben. 

Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team. Serviceleitung Heike Herkenrath sowie Gastgeber Felix Schwaighofer arbeiten unaufdringlich und doch selbstverständlich für Sie mit der Küche im Einklang.

Unsere Menüpreise inkl. Gedeck:  5 Gänge € 159,00 | 6 Gänge € 179,00 | 7 Gänge € 199,00

Preise für die Weinbegleitung: bei 5 Gängen € 80,00 |  6 Gängen € 90,00 | 7 Gängen € 99,00
 

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ÖFFNUNGSZEITEN

 

Restaurant Bootshaus
 

Donnerstag - Sonntag ab 18:00 Uhr.
Sonntag und an Feiertagen zusätzlich auch mittags von 12:00 bis 14:00
 Uhr.

Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Restaurant Bootshaus.
Online über unser Reservierungstool oder telefonisch unter: +43 7617 2216.


Veranstaltungen und Feiern sind nach Verfügbarkeit auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich. 
Sie planen eine Weihnachtsfeier? Wir freuen uns auf Ihre Anfrage unter traunsee@groellerhospitality.com.

Wir bitten um Ihr Verständnis, dass im Restaurant keine Hunde erlaubt sind!

Werte & Philosophie

Im Bootshaus kommt die ganze Region auf den Teller: unverfälscht und unkompliziert. Executive Chef Lukas Nagl und sein Team reagieren täglich auf das, was die Natur anzubieten hat und lassen sowohl regionale, als auch internationale Elemente in die Gerichte einfließen. Weltoffenheit ist einer der zentralen Kernpunkte abseits von Freiheit und Kreativität in der Kulinarik: "Denn es kann nur etwas Neues entstehen, wenn man für Neues offen ist." (-Lukas Nagl)

Werte & Philosophie ›

Restaurant Bootshaus Küchenteam

Auszeichnungen 

Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2023 im Gault&Millau mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich. 

Gebratene Schleie
Guide Gault Millau Bewertung 2023

Auszeichnungen 

Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2023 im Gault&Millau mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich. 

kitchen impossible

tim mälzer zu gast bei lukas nagl
 

"Die ganze Küche qualmt - Tim Mälzer verliert endgültig den Überblick!"

In der 50. Jubiläumsfolge dürfen wir sehen, wie Tim Mälzer und seine diesmalige Herausforderin, Haya Molcho, sich gegenseitig unlösbare Koch-Aufgaben stellen.

Haya schickt Tim ins Salzkammergut. Berühmt für seine Fischgerichte ist Lukas Nagl, dem Tim auf Geheiß Hayas unter die Arme greifen soll. Es erwartet ihn die „schwarze Box“. Das Gericht klingt wie ein Filmsaal, ist aber eine geräucherte Seeforelle.

Hier geht´s zum Trailer