Das restaurant
bootshaus
Das Bootshaus: Ein Haubenlokal zum Wohlfühlen, ganz ohne Schnick Schnack und der Beweis dafür, dass Raffinesse und Einfachheit sich nicht widersprechen sondern erstklassig miteinander harmonieren.
Restaurant Bootshaus
Lukas Nagl ist koch des Jahres 2023
„In dieser Disziplin, dem Fokus auf den See, hat es Lukas Nagl in den letzten zehn Jahren zu wahrer Meisterschaft gebracht. Heute mit 35, wirkt er angekommen. Ein entspannter, sympathischer und fokussierter Küchenchef, der weiß, was er kann und kompromisslos seinen Weg geht.“ (Zitat Guide Gault Millau 2023)
Restaurant Bootshaus
Lukas Nagl ist koch des Jahres 2023
„In dieser Disziplin, dem Fokus auf den See, hat es Lukas Nagl in den letzten zehn Jahren zu wahrer Meisterschaft gebracht. Heute mit 35, wirkt er angekommen. Ein entspannter, sympathischer und fokussierter Küchenchef, der weiß, was er kann und kompromisslos seinen Weg geht.“ (Zitat Guide Gault Millau 2023)
Die Verbundenheit zur Region spürt man nicht nur in der Kulinarik, sondern auch im Ambiente. Ein Gourmetrestaurant direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien, hellem Holz und dem satten Blau des Traunsees, das nicht nur beim Blick durch die großzügige Fensterfront zu bestaunen ist, sondern sich auch in der Einrichtung wiederfindet.
Im Bootshaus können Sie ganz unbeschwert die beste Küche Oberösterreichs mit direktem Blick auf den See genießen. Anstelle einer regulären Speisekarte erwartet Sie im Bootshaus jeden Tag ein frischer Warenkorb an erstklassigen regionalen Produkten, aus denen Ihnen Küchenchef Lukas Nagl und sein Team einzigartige Gerichte kreieren, die in Erinnerung bleiben.
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team. Serviceleitung Heike Herkenrath sowie Gastgeber Felix Schwaighofer arbeiten unaufdringlich und doch selbstverständlich für Sie mit der Küche im Einklang.
Unsere Menüpreise inkl. Gedeck: 5 Gänge € 159,00 | 6 Gänge € 179,00 | 7 Gänge € 199,00
Preise für die Weinbegleitung: bei 5 Gängen € 80,00 | 6 Gängen € 90,00 | 7 Gängen € 99,00
Das Restaurant Bootshaus hat jetzt auch einen eigenen Instagram Kanal! Folgen Sie uns und bleiben Sie über aktuelle Angebote und Buchungstipps immer up-to-date!
Tisch reservieren
ÖFFNUNGSZEITEN
Restaurant Bootshaus
Winter Öffnungszeiten: Donnerstag - Sonntag ab 18:00 Uhr.
Sonntags und an Feiertagen zusätzlich auch mittags 12:00 bis 14:00 Uhr.
Sommer Öffnungszeiten ab 03.04.2023: Donnerstag - Montag ab 18:00 Uhr.
Samstag, Sonntag und an Feiertagen zusätzlich auch mittags 12:00 bis 14:00 Uhr.
Bitte reservieren Sie zeitgerecht Ihren Tisch im Restaurant Bootshaus!
Online über unser Reservierungstool TheFork oder telefonisch unter: +43 (0)7617 2216.
Veranstaltungen und Feiern sind nach Verfügbarkeit auch außerhalb der Öffnungszeiten möglich.
Im Restaurant sind keine Hunde erlaubt.
Werte & Philosophie
Im Bootshaus kommt die ganze Region auf den Teller: unverfälscht und unkompliziert. Executive Chef Lukas Nagl und sein Team reagieren täglich auf das, was die Natur anzubieten hat und lassen sowohl regionale, als auch internationale Elemente in die Gerichte einfließen. Weltoffenheit ist einer der zentralen Kernpunkte abseits von Freiheit und Kreativität in der Kulinarik: "Denn es kann nur etwas Neues entstehen, wenn man für Neues offen ist." (-Lukas Nagl)
Auszeichnungen
Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2021 im Gault&Millau mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich.
Auszeichnungen
Für unverfälschte Geschmackserlebnisse sorgen Lukas Nagl und sein Team die 2021 im Gault&Millau mit 4 Hauben und 18.5 Punkten ausgezeichnet wurden. Zudem ist das Bootshaus laut Falstaff & A la Carte Gourmet Guide das bestbewertete Restaurant in Oberösterreich.

Das SALZKAMMERGUT KOCHBUCH
Mit dem Salzkammergut-Kochbuch kann man sich das "zehnte Bundesland" in die heimische Küche holen. So wird authentische Salzkammergutküche für Jede und Jeden greifbar. Ob Gerichte passend zu den vier Jahreszeiten, oder zeitlose Klassiker: Lukas Nagl zeigt, wie man alte Rezepte neu interpretieren und umsetzen kann, ohne auf bewährtes Handwerk verzichten zu müssen.
Das Kochbuch ist um € 35,00 in der Rezeption (mit Widmung von Lukas Nagl), oder in der Greisslerei am Ortsplatz erhältlich.