Einblicke in unsere Belétage und unsere Poststube 1327
„Ich brauche den Gast und den Wein.“ – mit diesen Worten bringt Katharina Gnigler, Head of Wine bei Gröller Hospitality, ihre Begeisterung für ihren Beruf auf den Punkt.
Im ersten Artikel wirft das Magazin einen Blick auf die Belétage im Hotel Post am See – vielfach ausgezeichnet, mit feinem 1920er-Flair und dem innovativen „Social Wine Cellar“.
Ebenso im Fokus: die Poststube 1327, wo österreichische Weinkultur auf kreative Wirtshausküche trifft. Katharina verbindet fundiertes Fachwissen mit einem feinen Gespür für Atmosphäre – und begeistert sowohl Weinliebhaber:innen als auch Einsteiger.




Weinreise mit See-Feeling – das Bootshaus
Im zweiten Beitrag geht es direkt ans Wasser: ins vielfach ausgezeichnete Bootshaus.
Küchenchef Lukas Nagl interpretiert die heimische Fischküche auf moderne, weltoffene Art – mit alpinen Produkten, regionalem Fisch und feinen asiatischen Akzenten.
An seiner Seite: unsere beiden Sommeliers Katharina Gnigler und Johann „Hansi“ Eder, die mit innovativen Weinbegleitungen für unerwartete Geschmacksmomente sorgen – von lebendigen Naturweinen bis zu eleganten Sherry-Alternativen.




Was ist das Meininger Sommelier Magazin?
Das Meininger Sommelier Magazin zählt zu den führenden Fachmagazinen für Weinprofis und Genießer im deutschsprachigen Raum. Es bietet fundierte Einblicke, aktuelle Trends und spannende Reportagen rund um Wein, Gastronomie und Hospitality.
Für uns ist es eine besondere Freude, in diesem Magazin gleich doppelt vertreten zu sein.

Angebotsdetails
Culinary Souls
- 3 Übernachtungen in Ihrem Seezimmer mit Balkon und Panoramablick
- Genussfrühstück mit regionalen Spezialitäten
- Dine around im Culinary Cosmos der Gröller Hospitality:
- 1x Abendessen im Das Traunsee
- 1x Abendessen in der Belétage mit Sharing Kitchen im Hotel Post am See
- 1x Abendessen in der Poststube 1327 mit Wirtshausmenü im Hotel Post am See
- SeeSpa mit Sauna, Eisgrotte und exklusiven Behandlungen
- Abwechslungsreiches Erlebnisprogramm mit Kulinarik, Kultur, Bewegung und Achtsamkeit
Reisezeitraum: ganzjährig (ausgenommen 29. Juni - 30. August). Anreise Sonntag oder Montag möglich und bis 7 Tage vor Anreise buchbar. Vom 10. November - 23. Dezember Anreise Donnerstag oder Freitag möglich.
Das Angebot gilt nur nach Verfügbarkeit. Zusatznächte zum tagesaktuellen Bestpreis zubuchbar.