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  • Executive Küchenchef Lukas Nagl
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Executive Küchenchef

Lukas Nagl

Der 31-jährige gebürtige Oberösterreicher ist stolzer Vater von drei Kindern und lebt mit seiner jungen Familie im Salzkammergut. Internationale Stationen und Top-Adressen wie das Steirereck in Wien prägen sein Schaffen. Seit 8 Jahren leitet Lukas Nagl die Küchenteams der Traunseehotels und steht mit seinem Namen für das Restaurant Bootshaus. 

So entwickelte sich Traunkirchen in den letzten Jahren zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene. Lukas Nagl selbst ist Mitglied bei der JRE (Jeunes Restaurateurs Europe), einer Vereinigung europäischer Spirtzenköche und hat bereits die begehrte Trophée-Gourmet für kreative Küche gewonnen.

 

Executive Küchenchef Lukas Nagl
Köche auf der Plätte am Traunsee

Executive Küchenchef

Lukas Nagl

Der 31-jährige gebürtige Oberösterreicher ist stolzer Vater von drei Kindern und lebt mit seiner jungen Familie im Salzkammergut. Internationale Stationen und Top-Adressen wie das Steirereck in Wien prägen sein Schaffen. Seit 8 Jahren leitet Lukas Nagl die Küchenteams der Traunseehotels und steht mit seinem Namen für das Restaurant Bootshaus. 

So entwickelte sich Traunkirchen in den letzten Jahren zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene. Lukas Nagl selbst ist Mitglied bei der JRE (Jeunes Restaurateurs Europe), einer Vereinigung europäischer Spirtzenköche und hat bereits die begehrte Trophée-Gourmet für kreative Küche gewonnen.

 

"Salzkammergut Kochbuch 
von Lukas Nagl"
 

Mit dem Salzkammergut-Kochbuch kann man sich das "zehnte Bundesland" in die heimische Küche holen. So wird authentische Salzkammergutküche für Jede und Jeden greifbar. Ob Gerichte passend zu den vier Jahreszeiten, oder zeitlose Klassiker: Lukas Nagl zeigt, wie man alte Rezepte neu interpretieren und umsetzen kann, ohne auf bewährtes Handwerk verzichten zu müssen. 

Das Kochbuch ist um € 35,00 in der Rezeption, oder in der Greisslerei am Ortsplatz erhältlich. 

Das Salzkammergut: Für Lukas Nagl nicht nur Heimat, sondern auch Inspiration. Regionale und frische Produkte bekommen im Restaurant Bootshaus ihre verdiente Bühne und allesamt den gleichen Stellenwert, ganz egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse, oder Obst. Es geht nicht einfach nur um gutes Essen. Es geht um Wertschöpfung und Wertschätzung der Saisonen, immer mit dem übergeordneten Ziel der Nachhaltigkeit. Vom Bauer, über den Lieferanten, über den Koch zum Gast: Qualität beginnt im Bootshaus nicht erst am Teller.

Inspiration ist für Lukas Nagl jedoch nicht nur das Salzkammergut. Seine Küche kombiniert Weltoffenheit mit Regionalität um Gerichte zu kreieren, die neu sind und die in Erinnerung bleiben. Er versucht internationale Ideen regional umzusetzen. Das beste Beispiel hierfür ist seine eigene Marke LUVI Fermente

Lukas Nagl im hauseigenen Kräutergarten