Beauty Merkliste ›0
  • Executive Küchenchef Lukas Nagl
  • Lukas Nagl in der Restaurant Bootshaus Küche
  • Lukas Nagl im Restaurant Bootshaus
srollen

Restaurant Bootshaus

Lukas Nagl ist koch des Jahres 2023

We proudly present: Lukas Nagl, Koch des Jahres 2023!

Wir gratulieren unserem Bootshaus Küchenchef Lukas Nagl zur Auszeichnung „Koch des Jahres 2023“! Nur mit seinem herausragenden Ehrgeiz, Fleiß und Talent konnte er diesen Meilenstein in seiner Karriere erreichen! Gemeinsam mit dem großartigen Team sorgt er bereits seit über 11 Jahren im Restaurant Bootshaus für kulinarische Höhenflüge!

Lieber Lukas, wir gratulieren herzlich!
Monika & Wolfgang Gröller

Lukas Nagl

Executive Küchenchef

Lukas Nagl

Eine Erfolgsgeschichte...

Der 36-jährige gebürtige Oberösterreicher ist stolzer Vater von drei Kindern und lebt mit seiner jungen Familie im Salzkammergut. Internationale Stationen und Top-Adressen wie das Steirereck in Wien prägen sein Schaffen. Seit 12 Jahren leitet Lukas Nagl die Küchenteams der Traunseehotels und steht mit seinem Namen für das Restaurant Bootshaus. 

So entwickelte sich Traunkirchen in den letzten Jahren zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene. Lukas Nagl selbst ist Mitglied bei der JRE (Jeunes Restaurateurs Europe), einer Vereinigung europäischer Spitzenköche und hat bereits die begehrte Trophée-Gourmet für kreative Küche gewonnen.

 

Lukas Nagl in der Bootshaus Küche

Executive Küchenchef

Lukas Nagl

Eine Erfolgsgeschichte...

Der 36-jährige gebürtige Oberösterreicher ist stolzer Vater von drei Kindern und lebt mit seiner jungen Familie im Salzkammergut. Internationale Stationen und Top-Adressen wie das Steirereck in Wien prägen sein Schaffen. Seit 12 Jahren leitet Lukas Nagl die Küchenteams der Traunseehotels und steht mit seinem Namen für das Restaurant Bootshaus. 

So entwickelte sich Traunkirchen in den letzten Jahren zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene. Lukas Nagl selbst ist Mitglied bei der JRE (Jeunes Restaurateurs Europe), einer Vereinigung europäischer Spitzenköche und hat bereits die begehrte Trophée-Gourmet für kreative Küche gewonnen.

 

kitchen impossible

tim mälzer zu gast bei lukas nagl
 

"Die ganze Küche qualmt - Tim Mäler verliert endgültig den Überblick!"

In der 50. Jubiläumsfolge dürfen wir sehen, wie Tim Mälzer und seine diesmalige Herausforderin, Haya Molcho, sich gegenseitig unlösbare Koch-Aufgaben stellen.

Haya schickt Tim ins Salzkammergut. Berühmt für seine Fischgerichte ist Lukas Nagl, dem Tim auf Geheiß Hayas unter die Arme greifen soll. Es erwartet ihn die „schwarze Box“. Das Gericht klingt wie ein Filmsaal, ist aber eine geräucherte Seeforelle.

Hier geht´s zum Trailer

Das Salzkammergut: Für Lukas Nagl nicht nur Heimat, sondern auch Inspiration. Regionale und frische Produkte bekommen im Restaurant Bootshaus ihre verdiente Bühne und allesamt den gleichen Stellenwert, ganz egal ob Fisch, Fleisch, Gemüse, oder Obst. Es geht nicht einfach nur um gutes Essen. Es geht um Wertschöpfung und Wertschätzung der Saisonen, immer mit dem übergeordneten Ziel der Nachhaltigkeit. Vom Bauer, über den Lieferanten, über den Koch zum Gast: Qualität beginnt im Bootshaus nicht erst am Teller.

Inspiration ist für Lukas Nagl jedoch nicht nur das Salzkammergut. Seine Küche kombiniert Weltoffenheit mit Regionalität um Gerichte zu kreieren, die neu sind und die in Erinnerung bleiben. Er versucht internationale Ideen regional umzusetzen. Das beste Beispiel hierfür ist seine eigene Marke LUVI Fermente

Lukas Nagl und das Restaurant Bootshaus Küchenteam

Der fischer und der koch

Das neue Standardwerk zum alpenländischen Fisch - von Lukas Nagl in Zusammenarbeit mit dem Benevento Verlag.

In der Kulturlandschaft der österreichischen Seen und Flüsse ist ein wertvoller kulinarischer Schatz verborgen: der Fisch. Spitzenkoch Lukas Nagl gibt in diesem liebevoll illustrierten und reich bebilderten Kochbuch sein Wissen über heimische Fischarten, die Techniken des Fischens sowie die Grundlagen der Fischzubereitung weiter. Dabei legt er besonderen Wert auf die regionale Fisch-Küche und ihre traditionellen Gerichte.

Ob roh, aus dem Backofen oder aus dem Suppentopf. Vom Fisch in der Salzkruste, über Fisch-Burger bis hin zum schnellen Fischauflauf: In diesem Fischkochbuch finden Sie mehr als 60 Vorschläge für Fischgerichte vom Koch-Profi mit Tipps für ein besonders gutes Gelingen.
- Königsdisziplin Fisch: Rezeptbuch von Österreichs bestem Süßwasserfischkoch
- Grundlagen der Fischküche: Werkzeuge, Gar-Techniken und Fischlexikon
- In hochwertiger, schöner Ausstattung mit qualitätvollen Fotografien

Das Kochbuch ist um € 48,00 an der Rezeption (mit Widmung von Lukas Nagl), oder in der Greisslerei am Ortsplatz erhältlich.

Das SALZKAMMERGUT KOCHBUCH

Mit dem Salzkammergut-Kochbuch kann man sich das "zehnte Bundesland" in die heimische Küche holen. So wird authentische Salzkammergutküche für Jede und Jeden greifbar. Ob Gerichte passend zu den vier Jahreszeiten, oder zeitlose Klassiker: Lukas Nagl zeigt, wie man alte Rezepte neu interpretieren und umsetzen kann, ohne auf bewährtes Handwerk verzichten zu müssen. 

Das Kochbuch ist um € 35,00 in der Rezeption (mit Widmung von Lukas Nagl), oder in der Greisslerei am Ortsplatz erhältlich. 

Gericht Berner Rosenapfel