Traunseehotels Blog

Rezept für Granola

Avatar of Lukas Nagl Lukas Nagl - 09.01.2020 - Kulinarik & Genuss

Das Frühstück im Seehotel Das Traunsee - selbstgemacht, regional und von ausgewählten Produzenten.

Neben Fisch wie gebeizter Lachsforelle oder Fleisch & Wurst wie ein Roastbeef vom Angus Rind oder Bio-Schafkäse, bieten wir beim Frühstück auch eine große Auswahl an Müslis und selbtsgemachtem Brot.

Heute teile ich gerne mein Rezept für selbstgemachtes Granola.

Granola

Zutaten:
(reicht für 4 Personen für ca. 1 Woche)

500g Haferflocken (grob)

300g Körner - je nach  Vorliebe (Mandelsplitter, Sonnenblumenkerne, Haselnüsse,...)

80ml Sonnenblumenöl

100ml Ahornsirup

Gewürze wie Zimt, Kardamon, Vanille

 

Zubereitung:

Alles miteinander vermischen.

Bei 150 Grad ca. 40 Minuten im Ofen auf einem flachen Blech rösten und gelegentlich umrühren.

 

Viel Freude beim Zubereiten!



Über Lukas Nagl

Für Haubenkoch Lukas Nagl spielen im Restaurant Bootshaus Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur und deren Wandel eine große Rolle und damit die Gleichstellung von Gemüse, Fleisch und Fisch. Frei nach dem Motto "Loslassen" bringt er dabei unverfälschte Geschmackserlebnisse auf den Teller. Der 3-fache Familienvater verbringt seine Freizeit gerne mit seiner Familie in der Natur.


Reichl Marketing