Restaurant Bootshaus

Restaurant Bootshaus innen

Das Restaurant

Der Gourmettreffpunkt im Seehotel Das Traunsee, das Restaurant Bootshaus. Ein Feinschmecker-Lokal direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien und Elementen modern interpretiert - dazu zeitgenössische Kunst an den Wänden mit einem traumhaften Seeblick.

 

Im Sommer und bei Schönwetter auf zwei Seeterrassen.  

 


Die Küchenphilosophie - Im Wandel der Werte "LOSLASSEN"

Das "Loslassen" unseren Gästen schmackhaft zu machen ist Executive Küchenchef Lukas Nagl,  Küchenchef Michael Kaufmann und ihrem Team im Rahmen der Küchenlinie "Im Wandel der Werte" Bedürfnis und Freude zugleich. So steht im mehfach ausgezeichneten Restaurant Bootshaus der Genuss am Produkt im Vordergrund, unsere Gäste sollen die geschmacklichen Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmackserlebnissen erfahren.

 

Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur spielen dabei eine große Rolle, sowie die Gleichstellung von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Zutaten kommen zum größten Teil von ausgewählten  Lieferanten aus der nahen Umgebung. LOSLASSEN bedeutet für Lukas Nagl auch Abgeben. Vertrauen haben. Vertrauen in die mehrfach ausgezeichnete Küche. Weg von der klassischen Speisekarte hin zu täglich an die Natur, die Produkte, die Jahreszeit angepasste Speisen. Täglich schöpft das Bootshaus Team aus einem reichen Schatz aus See, Almen und Bergen.

 

LOSLASSEN - Im Einklang
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team. Unaufdringlich und doch selbstverständlich.

 

Die Getränkeauswahl
Der Weinkeller wurde erweitert, das Sortiment verfeinert. Keine Kompromisse einzugehen und Mut zur Lücke zu beweisen, ist der Gedanke bei der Gestaltung der Weinkarte. Weine mit Identität und Indiviualität. Die Persönlichkeit von Wein und Winzer stehen bei der Auswahl an erster Stelle. Kleine, innovative Winzer, bei denen das Produkt im Vordergrund steht, bekommen im Bootshaus ihre verdiente Bühne.

 

Die Schätze in Österreichs Weinkellern sind so groß, dass Sommelier Christopher Oliveira-Malveiro ein Hauptaugenmerk auf gereifte österreichische Weine aus den 80er und 90er Jahren gesetzt hat. Neben Österreich finden sich ausgewählte Tropfen aus Europa und Deutschland und der Welt auf der Karte.

Eine alkoholfreie Getränkebegleitung rundet das Angebot ab. Hausgemachte Saftcocktails, Eistees und Limonaden. Lesen Sie dazu mehr in unserem Traunseehotels Blog.

 

ÖFFNUNGSZEITEN

Das Restaurant Bootshaus hat bis 22. März 2018 geschlossen.

 

Die Post zu Gast im Traunsee

Bis 23. Feburar 2018 kocht das Team unseres Wirtshauses Poststube 1327 im Seehotel Das Traunsee. Mehr Informationen finden Sie hier.

 

Öffnungszeiten Restaurant Bootshaus ab Freitag, 23. März 2018:

Donnerstag - Montag 18 bis 21 Uhr. Samstag, Sonn- und Feiertags auch von 12 bis 14 Uhr.

 

Geschlossene Veranstaltungen und Feiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Bitte sprechen Sie uns an! Winteröffnungszeiten auf Anfrage.

 

Kontakt & Tischreservierung unter +43/7617/2216.

5 Jahres Feier Restaurant Bootshaus – 5 Spitzenköche am Traunsee