Restaurant Bootshaus

Restaurant Bootshaus innen

Das Restaurant

Der Gourmettreffpunkt im Seehotel Das Traunsee, das Restaurant Bootshaus. Ein Feinschmecker-Lokal direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien und Elementen modern interpretiert - dazu zeitgenössische Kunst an den Wänden mit einem traumhaften Seeblick.

Im Sommer und bei Schönwetter auf zwei Seeterrassen.  

 

AKTUELL: Das Bootshaus ist auf der Shortlist der Word Restaurant Awards!

Joe Warwich (Co-Fonder der The World's 50 Best Restaurants) und Andrea Petrini (Gründer der Gastronomie-Roadshow Gelinaz!) haben die World Restaurant Awards ins Leben gerufen. Ein 100-köpfiges Team aus SpitzenköchInnen bilden die Jury. Das Bootshaus ist als einziges Restaurant im deutschsprachigem Raum auf der Shortlist in der Kategorie "Off map destination" (ländlich, an einem besondern Ort) nominiert. Wir fühlen uns geehrt in diesem internationalien Umfeld gelistet zu sein und freuen uns auf die Verleihung am 18. Februar in Paris.

 

Die Küchenphilosophie - Im Wandel der Werte "LOSLASSEN"

Das "Loslassen" unseren Gästen schmackhaft zu machen ist Executive Küchenchef Lukas Nagl,  Küchenchef Michael Kaufmann und ihrem Team im Rahmen der Küchenlinie "Im Wandel der Werte" Bedürfnis und Freude zugleich. So steht im mehfach ausgezeichneten Restaurant Bootshaus der Genuss am Produkt im Vordergrund, unsere Gäste sollen die geschmacklichen Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmackserlebnissen erfahren.

 

Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur spielen dabei eine große Rolle, sowie die Gleichstellung von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Zutaten kommen zum größten Teil von ausgewählten  Lieferanten aus der nahen Umgebung. LOSLASSEN bedeutet für Lukas Nagl auch Abgeben. Vertrauen haben. Vertrauen in die mehrfach ausgezeichnete Küche. Weg von der klassischen Speisekarte hin zu täglich an die Natur, die Produkte, die Jahreszeit angepasste Speisen. Täglich schöpft das Bootshaus Team aus einem reichen Schatz aus See, Almen und Bergen.

 

LOSLASSEN - Im Einklang
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team. Unaufdringlich und doch selbstverständlich.

 

Die Getränkeauswahl
Der Weinkeller wurde erweitert, das Sortiment verfeinert. Keine Kompromisse einzugehen und Mut zur Lücke zu beweisen, ist der Gedanke bei der Gestaltung der Weinkarte. Weine mit Identität und Indiviualität. Die Persönlichkeit von Wein und Winzer stehen bei der Auswahl an erster Stelle. Kleine, innovative Winzer, bei denen das Produkt im Vordergrund steht, bekommen im Bootshaus ihre verdiente Bühne.

 

 

Rezepte von Lukas Nagl und Einblicke in die Küchenlinie finden Sie auch in unserem Traunseehotels Blog.

 

Derzeit hat das Restaurant Bootshaus geschlossen. Wir freuen uns auf ein Wiedersehen ab 29. März 2019.

Reguläre Öffnungszeiten:

Donnerstag - Montag von 18 bis 21 Uhr. Samstag, Sonntag und Feiertage auch von 12 bis 14 Uhr.

Dienstag und Mittwoch Ruhetage.

Bitte unbedingt um Tischreservierung! Tel.+43 (0)7617 2216

Geschlossene Veranstaltungen und Feiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Bitte sprechen Sie uns an!

 

Kontakt & Tischreservierung unter +43 (0) 7617 2216.

 

GENUSS IM PAKET: Sie möchten die ausgezeichnete Bootshaus Küche kennenlernen und eine Nacht im Seehotel Das Traunsee verbringen? Mit unseren Pauschalen Gourmet zum Kennenlernen und Gourmet SonntagsZeit genießen Sie zum Spitzenpreis! Gourmet zum Kennenlernen auch als Gutschein erhältlich!

 

GENUSS ZUM VERSCHENKEN! Glück kann man nicht kaufen, aber Freude schenken! Mit einem Gourmet Menü im Restaurant Bootshaus oder Wertgutscheine einlösbar in unserem Restaurant Bootshaus, aber auch den anderen Betrieben der Traunseehotels. Hier geht es direkt zu unserem Gutscheinshop.

5 Jahres Feier Restaurant Bootshaus – 5 Spitzenköche am Traunsee