Restaurant Bootshaus

Restaurant Bootshaus innen

Das Restaurant

Der Gourmettreffpunkt im Seehotel Das Traunsee, das Restaurant Bootshaus. Ein Feinschmecker-Lokal direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien und Elementen modern interpretiert - dazu zeitgenössische Kunst an den Wänden mit einem traumhaften Seeblick.

 

Im Sommer und bei Schönwetter auf zwei Seeterrassen.  

 


Die Küchenphilosophie - Im Wandel der Werte "LOSLASSEN"

Das "Loslassen" unseren Gästen schmackhaft zu machen ist Executive Küchenchef Lukas Nagl,  Küchenchef Michael Kaufmann und ihrem Team im Rahmen der Küchenlinie "Im Wandel der Werte" Bedürfnis und Freude zugleich. So steht im mehfach ausgezeichneten Restaurant Bootshaus der Genuss am Produkt im Vordergrund, unsere Gäste sollen die geschmacklichen Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmackserlebnissen erfahren.

 

Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur spielen dabei eine große Rolle, sowie die Gleichstellung von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Zutaten kommen zum größten Teil von ausgewählten  Lieferanten aus der nahen Umgebung. LOSLASSEN bedeutet für Lukas Nagl auch Abgeben. Vertrauen haben. Vertrauen in die mehrfach ausgezeichnete Küche. Weg von der klassischen Speisekarte hin zu täglich an die Natur, die Produkte, die Jahreszeit angepasste Speisen. Täglich schöpft das Bootshaus Team aus einem reichen Schatz aus See, Almen und Bergen.

 

LOSLASSEN - Im Einklang
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team. Unaufdringlich und doch selbstverständlich.

 

Die Getränkeauswahl
Der Weinkeller wurde erweitert, das Sortiment verfeinert. Keine Kompromisse einzugehen und Mut zur Lücke zu beweisen, ist der Gedanke bei der Gestaltung der Weinkarte. Weine mit Identität und Indiviualität. Die Persönlichkeit von Wein und Winzer stehen bei der Auswahl an erster Stelle. Kleine, innovative Winzer, bei denen das Produkt im Vordergrund steht, bekommen im Bootshaus ihre verdiente Bühne.

 

Die Schätze in Österreichs Weinkellern sind so groß, dass Sommelier Christopher Oliveira-Malveiro ein Hauptaugenmerk auf gereifte österreichische Weine aus den 80er und 90er Jahren gesetzt hat. Neben Österreich finden sich ausgewählte Tropfen aus Europa und Deutschland und der Welt auf der Karte.

Eine alkoholfreie Getränkebegleitung rundet das Angebot ab. Hausgemachte Saftcocktails, Eistees und Limonaden. Lesen Sie dazu mehr in unserem Traunseehotels Blog.

 

Unsere aktuelle Speisekarte (Änderungen vorbehalten!).

IHRE WEIHNACHTSFEIER im Restaurant Bootshaus

Wir haben noch ein paar freie Termine und freuen uns sehr auf Ihre Anfrage!

Mehr zu Weihnachtsfeiern in Traunseehotels.

 

TRÜFFELSCHWERPUNKT vom 23. November bis 23. Dezember 2017

TRÜFFELMARKT & KULINARIUM am 25.November von 18 bis 21 Uhr: Trüffeln zu Marktpreisen & Trüffelprodukte direkt vom Trüffelpapst Luca Miliffi.

 

ÖFFNUNGSZEITEN

bis 5. November 2017:
Donnerstag bis Montag von 18 bis 21.00 Uhr.
Samstag, Sonn- und Feiertag auch von 12 bis 14 Uhr.

 

23. November 2017 - 07. Jänner 2018:
Donnerstag bis Samstag 18 bis 21.00 Uhr. Sonntag 12-14 Uhr.
Am 24. Dezember hat das Bootshaus geschlossen.
25. & 26. Dezember 2017 sowie 1. Jänner 2018: 12 bis 14 Uhr sowie 18 bis 21.00 Uhr.

Das Restaurant Bootshaus hat nur zu folgenden Zeiten geschlossen:
6.-22. November 2017, 24. Dezember 2017
7. Jänner - 22. März 2018

 

Geschlossene Veranstaltungen und Feiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Bitte sprechen Sie uns an! Winteröffnungszeiten auf Anfrage.

 

Sie möchten unsere ausgezeichnete Küche in Traunkirchen auch während unserer Ruhetage im Bootshaus in Traunkirchen genießen? Besuchen Sie uns in unserem modernen Wirtshaus  Poststube 1327 am Ortsplatz von Traunkirchen (Symposion Hotel Post).

 

Kontakt & Tischreservierung unter +43/7617/2216.

5 Jahres Feier Restaurant Bootshaus – 5 Spitzenköche am Traunsee