Restaurant Bootshaus

Restaurant Bootshaus innen

DAS RESTAURANT

Der Gourmettreffpunkt im Seehotel Das Traunsee, das Restaurant Bootshaus. Ein Feinschmecker-Lokal direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien und Elementen modern interpretiert - dazu zeitgenössische Kunst an den Wänden mit einem traumhaften Seeblick.

Im Sommer und bei Schönwetter auf zwei Seeterrassen.  

 

DIE KÜCHENPHILOSOPHIE - Im Wandel der Werte

Gemeinsam mit ihrem Team verbinden Executive Küchenchef Lukas Nagl und Küchenchef Stefan Brunnmayr mit kreativer Leichtigkeit die Tradition der Region und beste Produkte mit einer immer auf den Geschmack konzentrierten Küche. Das Salzkammergut ist für Nagl nicht nur Heimat, sondern auch Inspiration für seine Gerichte. Diese sind verständlich, einfach und reduziert auf das Wesentliche, sollen aber trotzdem raffiniert schmecken. In der Einfachheit liegt das Schöne.

 

Das Restaurant Bootshaus Team möchte sich mit seinen Gästen weiterentwickeln. Ohne Schnick Schnack und Allüren, kompromisslos regional und weltoffen. Heimische Produkte von Bio Bauern werden mit Ideen, Erinnerungen und Aromen aus aller Welt zu einer eigenen, neuen österreichischen Küche mit traditioneller Vorgehensweise. Dabei gilt es für Lukas Nagl Globales zu integrieren um etwas Neues, Eigenständiges zu entwickeln.

 

Im Wandel der Werte bedeutet nicht nur, dass Fisch, Fleisch und Gemüse den selben Stellenwert in der Bootshaus Küche haben. Sondern es bedeutet auch, dass man zeitgemäß denkt und sich nicht durch Trends verunsichern lässt.

 

Seegang
Täglich wird das Bootshaus Team mit reinem Salzkammergut Wildfangfisch von Traunsee Fischern beliefert. Dabei gibt es immer Gusto-Stückerl, die von der Menge nicht reichen um sie auf die Karte zu schreiben. Gerne wird so nach Petri Heil ein zusätzlicher Zwischengang angeboten.

 

KÜCHE UND SERVICE - IM EINKLANG

Das Zusammenspiel von Küche und Service. Es macht das Erlebnis im Restaurant Bootshaus zu etwas Besonderem. Die Qualität steht immer an erster Stelle. Die reibungslose Zusammenarbeit von Küchen- und Serviceteam ist dafür die Vorraussetzung, die vom Team rund um Serviceleitung Heike Herkenrath, Bootshaus Service Leitung Felix Schwaighofer und Sommelière Lisa Wimmer täglich gelebt wird.

Regionalität zu fördern steht an erster Stelle. Aus dem reichen regionalen Angebot zu schöpfen. Das gilt für den Wein genauso wie für Säfte und Speisen im Bootshaus.


Der Weinkeller wurde erweitert, das Sortiment verfeinert. Keine Kompromisse einzugehen und Mut zur Lücke zu beweisen, ist der Gedanke bei der Gestaltung der Weinkarte. Weine mit Identität und Indiviualität. Die Persönlichkeit von Wein und Winzer stehen bei der Auswahl an erster Stelle. Kleine, innovative Winzer, bei denen das Produkt im Vordergrund steht, bekommen im Bootshaus ihre verdiente Bühne.

 

ÜBER EXECUTIVE KÜCHENCHEF LUKAS NAGL

Seit 7 Jahren leitet Lukas Nagl die Küchenteams von Familie Gröllers Traunseehotels (nebem dem Restaurant Bootshaus im Seehotel Das Traunsee, auch das Wirtshaus Poststube 1327 im Hotel Post und das Catering auf der Veranstaltungshalbinsel Traunkirchen). Gemeinsam mit ihnen hat er Traunkirchen zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene entwickelt.

Der 31-jährige gebürtige Oberösterreicher ist stolzer Vater von drei Kindern und lebt mit seiner Familie im Salzkammergut.

 

MEHR LESEN
Rezepte von Lukas Nagl, einen Beitrag von unserer Sommelière Lisa Wimmer und viele Ausflugstipps finden Sie auch in unserem Traunseehotels Blog.

 

Aktuelle Speisekarte. Änderungen vorbehalten.

 

VERANSTALTUNGEN

Winzerabend am Montag, 25. November 2019: Weingut Reithofer, Rossatz/Wachau, Niederösterreich

Ablauf:

  • 18 Uhr Start mit Aperitif und kurzem Winzergespräch
  • anschließend wird ein 5-Gang Bootshaus Menü serviert, das von insgesamt 10 Weinen des Weinguts begleitet wird.

Auf Wunsch haben Gäste die Möglichkeit zu Sonderkonditionen Ab Hof Weine vor Ort zu bestellen.

Spitzenpreis inkl. Aperitif, 5 Gang Bootshaus Menü und Weinbegleitung mit 10 Weinen € 129.- pro Person

Tischreservierung unter Tel. 07617 2216.

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

Donnerstag - Montag von 18 bis 21 Uhr. Samstag, Sonntag und Feiertage auch von 12 bis 14 Uhr.

Dienstag und Mittwoch Ruhetage.

Bitte unbedingt um Tischreservierung! Tel. +43 (0)7617 2216

 

Geschlossene Veranstaltungen und Feiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Bitte sprechen Sie uns an! Weihnachtsfeiern im Restaurant Bootshaus oder auf der Veranstaltungshalbinsel Traunkirchen. Hier erfahren Sie mehr.

 

Kontakt & Tischreservierung unter +43 (0) 7617 2216.

 

GENUSS IM PAKET: Sie möchten die ausgezeichnete Bootshaus Küche kennenlernen und eine Nacht im Seehotel Das Traunsee verbringen? Mit unseren Pauschalen Gourmet zum Kennenlernen und Gourmet SonntagsZeit genießen Sie zum Spitzenpreis! Beide Pauschalen auch als Geschenk - Gutschein erhältlich!

Gutscheine kaufen

5 Jahres Feier Restaurant Bootshaus – 5 Spitzenköche am Traunsee