Restaurant Bootshaus

Restaurant Bootshaus innen

DAS RESTAURANT

Der Gourmettreffpunkt im Seehotel Das Traunsee, das Restaurant Bootshaus. Ein Feinschmecker-Lokal direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien und Elementen modern interpretiert - dazu zeitgenössische Kunst an den Wänden mit einem traumhaften Seeblick.

Im Sommer und bei Schönwetter auf zwei Seeterrassen.  

 

DIE KÜCHENPHILOSOPHIE - Im Wandel der Werte

Gemeinsam mit ihrem Team verbinden Executive Küchenchef Lukas Nagl und Küchenchef Stefan Brunnmayr mit kreativer Leichtigkeit die Tradition der Region und beste Produkte mit einer immer auf den Geschmack konzentrierten Küche. Das Salzkammergut ist für Nagl nicht nur Heimat, sondern auch Inspiration für seine Gerichte. Diese sind verständlich, einfach und reduziert auf das Wesentliche, sollen aber trotzdem raffiniert schmecken. In der Einfachheit liegt das Schöne.

 

Das Restaurant Bootshaus Team möchte sich mit seinen Gästen weiterentwickeln. Ohne Schnick Schnack und Allüren, kompromisslos regional und weltoffen. Heimische Produkte von Bio Bauern werden mit Ideen, Erinnerungen und Aromen aus aller Welt zu einer eigenen, neuen österreichischen Küche mit traditioneller Vorgehensweise. Dabei gilt es für Lukas Nagl Globales zu integrieren um etwas Neues, Eigenständiges zu entwickeln.

 

Im Wandel der Werte bedeutet nicht nur, dass Fisch, Fleisch und Gemüse den selben Stellenwert in der Bootshaus Küche haben. Sondern es bedeutet auch, dass man zeitgemäß denkt und sich nicht durch Trends verunsichern lässt.

 

Die Natur und Saisonen als Speisekarte
Eine klassische Speisekarte findet man im Restaurant Bootshaus nicht. Vielmehr haben die Gäste die Möglichkeit ein aus einem frischen "Warenkorb" vorgeschlagenes Menü zu genießen, das die Saison und das Angebot der ausgezeichneten Lieferanten widerspiegelt.

 

KÜCHE UND SERVICE - IM EINKLANG

Das Zusammenspiel von Küche und Service. Es macht das Erlebnis im Restaurant Bootshaus zu etwas Besonderem. Die Qualität steht immer an erster Stelle. Die reibungslose Zusammenarbeit von Küchen- und Serviceteam ist dafür die Vorraussetzung, die vom Team rund um Serviceleitung Heike Herkenrath, Bootshaus Service Leitung Felix Schwaighofer und Sommelière Lisa Wimmer täglich gelebt wird.

Regionalität zu fördern steht an erster Stelle. Aus dem reichen regionalen Angebot zu schöpfen. Das gilt für den Wein genauso wie für Säfte und Speisen im Bootshaus.

 

ÜBER EXECUTIVE KÜCHENCHEF LUKAS NAGL

Seit 8 Jahren leitet Lukas Nagl die Küchenteams von Familie Gröllers Traunseehotels (neben dem Restaurant Bootshaus im Seehotel Das Traunsee, auch das Wirtshaus Poststube 1327 im Hotel Post und das Catering auf der Veranstaltungshalbinsel Traunkirchen). Gemeinsam mit ihnen hat er Traunkirchen zu einer der Top-Adressen in Österreichs Gourmetszene entwickelt.

Der 31-jährige gebürtige Oberösterreicher ist stolzer Vater von drei Kindern und lebt mit seiner Familie im Salzkammergut.

SALZKAMMERGUT KOCHBUCH

Das erste Kochbuch von Spitzenkoch Lukas Nagl und der bekannten Kochbuchautorin Katharina Seiser ist erschienen! Bei uns können Sie von Lukas Nagl signierte Exemplare bestellen und wir schicken Sie Ihnen gerne zu oder Sie können bei Ihrem nächsten Besuch natürlich auch vor Ort erworben werden.
Rezepte aus dem Kochbuch finden Sie auf unserem Traunseehotels Blog.

 

MEHR LESEN
Rezepte von Lukas Nagl, einen Beitrag von unserer Sommelière Lisa Wimmer und viele Ausflugstipps finden Sie auch in unserem Traunseehotels Blog.

 

Es gelten folgende verordnete Covid-19 Richtlinien in Oberösterreich für Ihren Restaurant Besuch:
- Gäste müssen am Weg und bis zum Tisch einen Mund- und Nasenschutz tragen. Am Tisch kann er abgenommen werden.

- Zwischen Gästegruppen werden wir für einen Mindestabstand von einem Meter sorgen.

- Freie Sitzwahl können wir bis auf weiteres nicht gestatten.

- Zu Ihrem Schutz werden unsere ServicemitarbeiterInnen einen Mund- und Nasenschutz tragen.

ÖFFNUNGSZEITEN Restaurant Bootshaus:

Donnerstag - Montag von 18 bis 21 Uhr. Samstag, Sonntag und Feiertage auch von 12 bis 14 Uhr.

Dienstag und Mittwoch Ruhetage.

Bitte unbedingt um Tischreservierung! Tel. +43 (0)7617 2216

Geschlossene Veranstaltungen und Feiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Bitte sprechen Sie uns an! Weihnachtsfeiern im Restaurant Bootshaus oder auf der Veranstaltungshalbinsel Traunkirchen. Hier erfahren Sie mehr.

 

Kontakt & Tischreservierung unter +43 (0) 7617 2216.

 

GENUSS IM PAKET: Sie möchten die ausgezeichnete Bootshaus Küche kennenlernen und eine Nacht im Seehotel Das Traunsee verbringen? Mit unserer Pauschale Gourmet SonntagsZeit genießen Sie zum Spitzenpreis! Diese Pauschale sowie Gourmet Menüs auch als Gutschein in unserem Shop erhältlich!

Gutscheine kaufen

5 Jahres Feier Restaurant Bootshaus – 5 Spitzenköche am Traunsee

Gault & Millau

Restaurant Bootshaus Traunsee in 4801 Traunkirchen

 

Auszeichnung Bootshaus a la carte
Trophée Gourmet Restaurant Bootshaus
Jeunes Restauranteurs

Winner Weinhotel 2015

Vineus
Anmeldung zum Kulinarik Newsletter

Reichl Marketing