Restaurant Bootshaus

Restaurant Bootshaus innen

Das Restaurant

Der Gourmettreffpunkt im Seehotel Das Traunsee, das Restaurant Bootshaus. Ein Feinschmecker-Lokal direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien und Elementen modern interpretiert - dazu zeitgenössische Kunst an den Wänden mit einem traumhaften Seeblick.

Im Sommer und bei Schönwetter auf zwei Seeterrassen.  

 

Die Küchenphilosophie - Im Wandel der Werte "LOSLASSEN"

Das "Loslassen" unseren Gästen schmackhaft zu machen ist Executive Küchenchef Lukas Nagl,  Küchenchef Stefan Brunnmayr und ihrem Team im Rahmen der Küchenlinie "Im Wandel der Werte" Bedürfnis und Freude zugleich. So steht im mehfach ausgezeichneten Restaurant Bootshaus der Genuss am Produkt im Vordergrund, unsere Gäste sollen die geschmacklichen Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmackserlebnissen erfahren.

 

Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur spielen dabei eine große Rolle, sowie die Gleichstellung von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Zutaten kommen zum größten Teil von ausgewählten  Lieferanten aus der nahen Umgebung. LOSLASSEN bedeutet für Lukas Nagl auch Abgeben. Vertrauen haben. Vertrauen in die mehrfach ausgezeichnete Küche. Weg von der klassischen Speisekarte hin zu täglich an die Natur, die Produkte, die Jahreszeit angepasste Speisen. Täglich schöpft das Bootshaus Team aus einem reichen Schatz aus See, Almen und Bergen.

 

LOSLASSEN - Im Einklang
Perfekt ergänzt wird die Bootshaus Küche durch ein professionelles Service Team. Unaufdringlich und doch selbstverständlich.

 

Die Getränkeauswahl
Der Weinkeller wurde erweitert, das Sortiment verfeinert. Keine Kompromisse einzugehen und Mut zur Lücke zu beweisen, ist der Gedanke bei der Gestaltung der Weinkarte. Weine mit Identität und Indiviualität. Die Persönlichkeit von Wein und Winzer stehen bei der Auswahl an erster Stelle. Kleine, innovative Winzer, bei denen das Produkt im Vordergrund steht, bekommen im Bootshaus ihre verdiente Bühne.

 

Rezepte von Lukas Nagl, einen Beitrag von unserer Sommelière Lisa Wimmer und viele Ausflugstipps finden Sie auch in unserem Traunseehotels Blog.

 

Aktuelle Speisekarte. Änderungen vorbehalten.

 

TRÜFFELMARKT & KULINARIUM
Samstag, 16. November 18 bis 21 Uhr
Trüffel zu Marktpreisen und Trüffelprodukte zum Kauf direkt vom "Trüffelpapst" Luca Miliffi. Trüffelmenü im Restaurant.

 

WINZERABENDE
Für zwei Abende im November haben wir besondere Winzer eingeladen ein spezielles Bootshaus Menü mit ihren Weinen zu begleiten.

Montag, 18. November 2019: Weingut Heribert Bayer mit Winzer Patrik Bayer, Neckenmarkt Burgenland
Montag, 25. November 2019: Weingut Reithofer, Rossatz/Wachau, Niederösterreich
Ablauf beide Abende:

  • 18 Uhr Start mit Aperitif und kurzem Winzergespräch
  • anschließend wird ein 5-Gang Bootshaus Menü serviert, das von insgesamt 10 Weinen des Weinguts begleitet wird.

Auf Wunsch haben Gäste die Möglichkeit zu Sonderkonditionen Ab Hof Weine vor Ort zu bestellen.

 

Spitzenpreis pro Abend inkl. Aperitif, 5 Gang Bootshaus Menü und Weinbegleitung mit 10 Weinen € 129.- pro Person

Kombi - Preis für beide Abende: Wenn Sie uns an beiden Abenden besuchen, erhalten Sie -10% auf den Menüpreis des 2. Abends!

Tischreservierung unter Tel. 07617 2216.

 

ÖFFNUNGSZEITEN:

Donnerstag - Montag von 18 bis 21 Uhr. Samstag, Sonntag und Feiertage auch von 12 bis 14 Uhr.

Dienstag und Mittwoch Ruhetage.

Bitte unbedingt um Tischreservierung! Tel.+43 (0)7617 2216

 

Geschlossene Veranstaltungen und Feiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Bitte sprechen Sie uns an! Weihnachtsfeiern im Restaurant Bootshaus oder auf der Veranstaltungshalbinsel Traunkirchen. Hier erfahren Sie mehr.

 

Kontakt & Tischreservierung unter +43 (0) 7617 2216.

 

GENUSS IM PAKET: Sie möchten die ausgezeichnete Bootshaus Küche kennenlernen und eine Nacht im Seehotel Das Traunsee verbringen? Mit unseren Pauschalen Gourmet zum Kennenlernen und Gourmet SonntagsZeit genießen Sie zum Spitzenpreis! Beide Pauschalen auch als Geschenk - Gutschein erhältlich!

Gutscheine kaufen

5 Jahres Feier Restaurant Bootshaus – 5 Spitzenköche am Traunsee