Restaurant Bootshaus

Restaurant Bootshaus innen

Das Restaurant

Der Gourmettreffpunkt im Seehotel Das Traunsee, das Restaurant Bootshaus. Ein Feinschmecker-Lokal direkt auf einem Bootshaus gebaut: mit stilechten Materialien und Elementen modern interpretiert - dazu zeitgenössische Kunst an den Wänden mit einem traumhaften Seeblick.

 

Im Sommer und bei Schönwetter auf zwei Seeterrassen.  

 


Die Küchenphilosophie - Im Wandel der Werte "LOSLASSEN"

Das "Loslassen" unseren Gästen schmackhaft zu machen ist Executive Küchenchef Lukas Nagl,  Küchenchef Michael Kaufmann und ihrem Team im Rahmen der Küchenlinie "Im Wandel der Werte" Bedürfnis und Freude zugleich. So steht im mehfach ausgezeichneten Restaurant Bootshaus der Genuss am Produkt im Vordergrund, unsere Gäste sollen die geschmacklichen Reize regionaler Rohstoffe in unverfälschten und intensiven Geschmackserlebnissen erfahren.

 

Wertigkeiten unserer heutigen Esskultur spielen dabei eine große Rolle, sowie die Gleichstellung von Gemüse, Fisch oder Fleisch. Die Zutaten kommen zum größten Teil von ausgewählten  Lieferanten aus der nahen Umgebung.

 

LOSLASSEN bedeutet für Lukas Nagl auch Abgeben. Vertrauen haben. Vertrauen in die mehrfach ausgezeichnete Küche. Weg von der klassischen Speisekarte hin zu täglich an die Natur, die Produkte, die Jahreszeit angepasste Speisen. Täglich schöpft das Bootshaus Team aus einem reichen Schatz aus See, Almen und Bergen.

 

SLOW FOOD KULINARIUM am Sonntag,  2. April 2017

Bewusstes Essen ist der Ausgangspunkt von Slow Food und soll wieder im Zentrum unserer Überlegungen und unseres Handelns stehen. Für ein besonderes Slow Food Kulinarium am 2. April (mittags in der Poststube 1327, abends im Restaurant Bootshaus) konnten wir tolle Produzenten gewinnen, deren Produkte einerseits auf der Speisekarte stehen und andererseits vor Ort zu erwerben sein werden.

Mit dabei sind ausgewählte Betriebe wie Schneckenproduzent Andreas Gugumok, der Bio Gemüsehof Wild-Obermayr und einige mehr.

 

SAISONSTART AM 30. März 2017 (bis 29. März geschlossen)!

Öffnungszeiten:
Donnerstag bis Montag von 18 bis 21.30 Uhr.
Samstag, Sonn- und Feiertag auch von 12 bis 14 Uhr.

Geschlossene Veranstaltungen und Feiern auch außerhalb der Öffnungszeiten. Bitte sprechen Sie uns an!

 

Sie möchten unsere ausgezeichnete Küche in Traunkirchen auch während unserer Ruhetage im Bootshaus in Traunkirchen genießen? Besuchen Sie uns in unserem modernen Wirtshaus  Poststube 1327 am Ortsplatz von Traunkirchen (Symposion Hotel Post).

 

Kontakt & Tischreservierung unter +43/7617/2216.

 

Das Video zum PUR Bootshaus Eröffnungs - Event 2015